ウェディング企画・プロデュースのブライズの株式会社ブライズアベニュー

HOME > Brand Value > L’EMBELLIR

L’EMBELLIR フランス語の”人を美しくする”という意の基に、シェフ岸本が挑戦するCuisine Naturalle(キュイズィーヌ・ナチュレール)。それは国際水準のクオリティと品格です。その証しは、7年連続のミシュラン獲得だけではなく、南青山のL’EMBELLIRとBISの成功と評判によっても裏付けられます。味はもとより、什器、インテリア、そして比類のないホスピタリティ。そのすべてがブライズアベニューのウィーディングに活かされ、他には真似のできない上質なサービスを実現しています。2014年、京都店オープンです。

岸本 直人

東京都出身

都内の洋食店で料理人としての第一歩を踏み出す。
その後NHK「天皇の料理番」をきっかけにフランス料理に興味をもち、
渋谷「ラ・ロシェル」の坂井宏行氏に師事。

1994年に渡仏。
ロワール「ラ・プロムナード」、パリ「フォーシェ」
ブルゴーニュ ヴェズレー「レスペランス」など各地で研鑽を積む。

1996年に帰国。
銀座「オストラル」をスーシェフとして立ち上げる。
2001年より同店シェフに就任。

2006年11月
南青山にてレストラン「ランベリー」をオープン。
ミシュランガイド東京にて、2008年初版より8年連続星を獲得。

南青山店

Address 〒107-0062
港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F
Tel 03-6427-3209
Open Lunch:11:30~14:00 (Last Order)
Dinner: 18:00~21:00 (Last Order)
定休日 不定休
ドレスコード スマートカジュアル
URL http://www.lembellir.com/

Bis

Address 〒107-0062
港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F
Tel 03-6427-3229
Open 火~土曜日:18:00~24:00 (Last Order)
日曜日:18:00~22:00 (Last Order)
定休日 月曜日
URL http://www.lembellir.com/bis/

pagetop